地毯保養

‧地毯保養   
  1. 地毯的清洗: 將一定比例的麵粉,精鹽和石膏粉,比例為(6:1),用水和成糊狀加溫冷卻使之成為塊狀,然後壓成小塊,撒在地毯髒污處,再雨硬刷使之在地毯上滾 動,直至滾成粉狀,後用吸塵器吸淨即可。
  2. 巧除地毯焦痕: 如果 不慎將地毯燒焦,在燒焦較嚴重時,我們可用修補法去除,先將燒焦處盡量用硬毛刷刷除掉,然後可將在家具下面的地毯毛刷起來 後,用剪刀剪下,再用黏劑把黏在燒焦處,用相當於書本輕重帶平面的物品壓在地毯上,待黏合劑乾燥後,黏上的毛牢固後再用毛刷經經梳理一下便 可。
  3. 地毯恢復如新的方法: 地毯 用久了顏色就不再鮮艷,要使舊地毯顏色變的恢復鮮艷,可在前一晚把食鹽撒在地毯上,第二天早上用乾淨的抹布沾溫水把 鹽除去,地毯的鮮艷顏色就會恢復。
  4. 地毯上的污漬去除: 地毯 上動植物油漬,可用以棉花沾純度較高的汽油擦拭。果汁和啤酒漬,要先用軟布沾洗衣粉溶液擦拭,再用溫水加少許食用醋溶 液擦洗。墨水漬,新污點可在污處撒細鹽末,再用溫肥皂液刷除。