床墊保養

如何保養床墊
 
How to maintain the mattress   
床墊出現人體凹痕,是優良床墊的正常現象,並且保釋它可以提 供您身體舒適的照顧,這些並不是製造上的瑕疵。要平衡這些凹痕,請定期翻轉您的床墊。 請勿單獨翻轉床墊以避免因人為施力不當,而造成床墊受損及身體傷害。 請在使用的前幾個月,每二個星期翻面一次,之後每二、三個月視需要翻面一次。翻面時一併更換頭部及足部所在之位置。(如圖示) ‧選擇床墊  Selecting the mattress
  1.  親身試躺: 依個人的年齡、身高、體重或體型等條件,以頭部、背部、腰部、臀部、腿部等各部位實際墊的承載性,及床面的張力 與床沿的支撐力;測試其支撐性、軟硬度、彈性度及服貼性與舒適,均需符合人體工學設計的平衡性,確保我們24節脊 椎骨的健康。
  2. 合宜尺寸: 依個人的身高、體型條件,在合適的空間裡,應選購宜大尺寸的床墊;因為健康的人一晚要轉40~60次,所以合宜的尺寸 應 是個人身長與身寬再加上15~20公分。
  3. 整體設計: 包括床頭飾板、彈簧墊與床座的整體設計,在歐洲被廣泛使用已有百餘年,除具備支撐性與回壓彈性,達到更舒適的功能 外,多採用環保自然且通風透氣之內襯材質,並需經過防蟲、抗菌霉處理。
  4. 彈簧結構: 是表現床墊支撐性與軟硬度的核心構成部分,包括床框與床沿的支撐系統,及採用獨立筒系統之彈簧種類、形狀、數量與 鋼絲長度、直徑、壓縮環數。
  5. 品牌信譽: 需為專業傢俱、寢具之製造經營商,重視消費者權益與需求,提供合理的價格,及完善的售後、保固服務。