原木風

‧實木大板

實木大板,是近幾年漸趨流行的一種商業和辦公家具,它主要由外國進口的較為名 貴的百年老木做成。這些木頭口徑較大,一般最少在2000px以上,從中切出一片10-375px厚的大板,就是實木大板。可用於做辦公桌、大班台、主管 桌、會議桌以及辦公電腦桌等。主要的材質有巴西花梨、非洲楠木、非洲雞翅木、緬甸金絲柚木、非洲紅花梨、非洲黃花梨、非洲奧坎花梨等。 
  • 大板選材: 每一塊大板,在加工前,都要經過嚴格的選材。要考慮大板的口徑、乾濕、產地、密度以及穩定性等。選材,是大板品質卓越的關鍵。
  • 產品設計: 大板,要做成什麼風格、多大尺寸、外貌特色等,都需要大板大師們的構思、雕琢及設計。大板的特色,就在於它的大氣厚重、原始自然。
  • 專業切割: 用專門的大板切割機,將木頭根據設計師的規格,一塊塊切割出來。
  • 打磨拋光: 每一個面,都要採用高達五次的打磨拋光,要保證每個面都光滑剔透,這樣在使用大板時,才不會刮傷。
  • 專業烘乾: 在上漆前,必須保證大板是乾燥的。若有水分,會影響大板木性的穩定。所以,要經過大板烘乾房的專業烘乾,保證木質的穩定。
  • 大板上漆: 這是大板的最後一道環節。選漆,要採用環保清漆,一是保證健康環保,二是保留大板的原始木紋。大板的底和麵,都要上四道底漆,四道 面漆。上完一 道,要等乾了,再上另一道。等所有漆上完,並烘乾後,就可以成品入庫了。
  • 優點:天然、環保、健康、典雅大氣、品味獨特 透露自然與原始之美,給人回歸自然的感覺。實木大板之所以長盛不衰,從本質上分析,在於它的天然環保。許多板式家具在製造過程中,都會加入化學 物質,比如人造板家具通常都會使用甲醛做粘合劑,具有強烈氣味,污染嚴重。而實木大板的選材是來自於大自然的原木,天然、原生態,沒有拼接,不 用添加任何化學物質,更不會揮發任何有害氣體。既天然美觀、又無化學污染,是健康環保的時尚選擇。
  • 壽命長:板式家具的壽命,一般在3—5年。而實 木家具,其木材原料均取材於非洲、南美等進口的百年以上的木頭,木質極其穩定,壽命長,一般用三五代人,完全沒問題。
  • 收藏價值高:實木家居的選材,都是進口的名貴木材,比如巴西的花梨、非洲的楠木、非洲的雞翅木和緬甸的柚木王等。這些木材,木質穩定,口徑超 大,紋路獨特,色澤鮮亮,在木材市場上非常稀有,保值增值功能強,收藏價值很高,歷來受達官顯貴和藝術人士的青睞和追捧。實木家具原料來自於 天然,集自然精華於一身,真實展現實木家具的獨特品味:大氣,高檔,厚重。它將源遠流長的中國傳統文化與現代時尚因素相結合,融入家具的設計當 中,使家具富有天然的質感和親和的外在,為家具賦予新的內涵,使家具設計更加人性化、實用化、現代化,開創實木家具新風尚,引領家具新潮流.。