【設計家】混搭風質居

小編帶你看好宅

50 坪大宅,隨著小朋友長大,屋主興起了想換屋的念頭,於是設計師藉由格局的微調,串聯起屋主一家人的生活情感,並挹注溫煦的建材鋪陳,打開美好的感官饗宴,並快跟著小編一起來看看吧!

公領域部分,透過格局整頓,調整客廳重心偏向的問題,並調整玄關比例,利用美式壁板延伸成一個L型,做出轉折動線,再藉由對稱線板框出客廳主牆,導正客廳重心及穩定性;並在美式風格之中,混入了些許自然現代元素,採以灰色調打底、搭配溫潤的木皮穿插,形成恰到好處的溫煦視野,客廳主牆則選用純淨的大理石建構而成,搭配 3 米高的空間優勢,締造立面大器質感;同時運用開放格局,讓客廳後方連結餐廳、書房,開啟空間居住者的互動性,沙發上方則做出 L 型的造型框架、弱化天花的壓迫感,餐廳銜接書房處,也配置黑鐵隔柵做出分水嶺,衍生通透的視覺體驗;主臥內,呈現優雅的飯店風格,彰顯簡約的中性質韻,且讓衣櫃結合電視牆機能,不浪費一絲坪效,創造實用、美型的舒適睡眠場域! 小編的最愛 孝親房,因床頭具有雙向開窗問題,於是藉由木柵修飾立面,達到拉伸壁面尺度的效果,並在線條序列之中,帶出恬靜的和風韻味!

內容來源:住進混搭風質居,串起屋主一家人的情感互動!-設計家 Searchome

發表迴響